2/22/2013

編みもの会 vol. 1 を終えて report of knitting workshop



朝のひと時
みなさんの到着を待っています。





















手づくりの毛糸玉いれに
ガーゼのふくろに手彫りのスタンプを押して





















スタジオ・ルンドベリーさん
ていねいな資料を用意してくださいました。





















スウェーデンの引き抜き編み...
いちばんのコツはゆるく編むこと
そうしてふわふわの編み地ができるのですね。





















編みものの間にしばし休憩...
今日のお昼は、
ベジバーグきのこのあんかけ
長芋と蕪と蓮根のグリル
ほうれん草と大根のサラダ くるみとりんごを添えて
人参ポタージュ
雑穀ごはん





















食後もあまいもの、
ベリークリーム入りのローチョコレート
さくさくのきなこクッキー
穀物ソイラテ






















さてさて、
スウェーデン引き抜き編みの小物いれ
E. さんは青いラインを入れました。
黄色を入れた人、桃色を入れた人...





















ご参加くださったみなさん
ありがとうございました。











No comments:

Post a Comment